Грабитель порезал женщине лицо на Херсонщине

Грабитель порезал женщине лицо на Херсонщине
Около одиннадцати часов вечера в хату одинокой пенсионерки, что в селе Преображенка Чаплынского района Херсонщины, через окно вломился налетчик.

Потрясая каким-то предметом, похожим то ли на топорик, то ли на нож (в потемках было не разглядеть), грабитель стал избивать 67-летнюю хозяйку дома, требуя указать, где она прячет деньги.

Затем полоснул ее своим оружием по лицу, порезав его. Деньги же в сумме 5,8 тысяч гривень отыскались в домашнем сейфе, который потерпевшая накануне...забыла закрыть.

Жертву ограбления утром нашли на полу родственники, явившиеся ее навестить. С переломом двух ребер и черепно-мозговой травмой ее отправили в районную больницу.

Возможно, преступление было совершено по «наводке», и преступник точно знал, что у сельчанки водятся деньги. Недавно она продала автоприцеп и сеялку, чего особенно не скрывала. Так что утечка информации могла произойти как от продавца техники, так и от ее покупателя.

Пенсионерка указала на одного из односельчан, которого заподозрила в причастности к нападению. Однако ее подозрения не подтвердились, и поиски разбойника продолжаются.

Розыск тем сложнее, что лица преступника перепуганная женщина толком не смогла рассмотреть.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів