Херсонского автовора взяли с поличным

В Херсоне задержали с поличным автомобильного вора. Вчера, 15 января, ранее судимый наркоман в четыре часа пополудниимел наглость вскрыть обычными ножницами багажник «Опеля», припаркованный на оживленной стоянке прямо у поликлиники городской клинической больницы имени Лучанского.

В тот момент, когда преступник деловито вытаскивал из багажника инструменты и запасное колесо, его заметил владелец иномарки – охранник лечебного учреждения.

Он же с помощью свидетелей и задержал покушавшегося на его собственность. Затем по звонку приехала вызванная опергруппа, и отвезла автовора в Днепровское отделение Национальной полиции.

Начальник отделения, майор Денис Каримов говорит, что в январе прошлого года суд за угон и кражи приговорил задержанного к четырем годам лишения свободы с трехлетним испытательным сроком. Этого срока осужденный не выдержал, и вновь «пошел на дело».

Так что ко второму «сроку» за кражу ему прибавят еще четыре года, не отбытых по предыдущему приговору.

А, следовательно, лет шесть в исправительной колонии наркоману практически гарантированы. Только уже без всяких испытательных сроков, и тому подобных «подарков» от правосудия.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів