Херсонцы замерзают на улицах насмерть

Власти Херсонщины явно запоздали с открытием пунктов временного обогрева.

Они начинают работу, если температура воздуха снижается до минус восьми градусов Цельсия. Это произошло еще в выходные, с 13 на 14 января, однако без распоряжения органов местного самоуправления спасатели не имеют права разворачивать такие палатки.

А «подмахнуть бумажку» оказалось некому – чиновники дружно праздновали «щедрый вечер».

Между тем, к открытию «службы обогрева» все давно готово. В Главном управлении ГС ЧС Херсонщины информируют, что могут хоть сейчас выставить три пункта временного обогрева в областном центре, и по одному – в районах.

Запаса дров, накопленных при сносе аварийных деревьев, хватит минимум на месяц, а благотворительные организации готовы обеспечивать посетителей горячим чаем и бутербродами. Вопрос – только в появлении «заветного» распоряжения, позволяющего начать работу.

А пока пунктов временного обогрева нет, в Херсоне уже есть случаи, когда люди замерзали на улицах насмерть. Так, по данным областного бюро судебно-медицинской экспертизы, 13 января неизвестного мужчину без признаков насильственной смерти подобрали на проспекте Сенявина, а 14 января на Корабельной площади нашли 60-летнего горожанина.

По всей вероятности, они перебрали горячительных напитков, и скончались от переохлаждения не сумев добраться до дома самостоятельно. Хотя подобное бывало и до наступления морозов: еще 20 декабря в поле за Херсоном обнаружили тело 42-летнего горожанина.

У него в крови оказалась просто запредельная концентрация алкоголя, которая соответствует более чем литру выпитой водки!

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів