Как суррогатная выпивка и наркотики отравили зимние праздники на Херсонщине

Как суррогатная выпивка и наркотики отравили зимние праздники на Херсонщине
Наплыв пациентов в больницы после употребления «веселящих» напитков и снадобий – неизменная примета зимних праздников на Херсонщине.

Так, в канун Рождества «скорая помощь» привезла в клиническую больницу имени Тропиных областного центра 19-летнюю девушку с характерными симптомами передозировки наркотиков. Врачи ее успели спасти.

Еще одной жертвой неразборчивости, только по части спиртного, стал 31-летний житель областного центра. Он где-то приобрел бутылку коньяка «Борисфен», и не успел ее выпить, как почувствовал себя плохо – коньяк оказался поддельным...

Бригада службы 103 забрала его в больницу имени Карабелеша, где мужчина и провел все праздники сперва в реанимации, затем в терапевтическом отделении. С самостоятельным выводом из организма токсинов его почки не справились – пришлось проводить гемодиализ. Медики говорят, что на этом «фоне» пациент может еще и схлопотать хроническое их заболевание.

Главный врач больницы имени Карабелеша Алла Малицкая дополняет: на Рождество в приемное отделение стационара также поступили два пациента в состоянии тяжелого алкогольного опьянения. По здешним меркам, эта еще немного – в будние дни на улицах порой подбирают до семи таких вот «выпавших в осадок» граждан.

Экстремальными зимние праздники в Херсоне были и для малышни, которая в силу слишком уж юного возраста ни наркотиков, ни спиртного не употребляет.

В офтальмологический центр при той же городской клинической больнице имени Афанасия и Ольги Тропиных угодили пятеро мальчишек и девчонок в возрасте от трех до шести лет. Все они травмировали органы зрения в ходе обычных детских шалостей без присмотра взрослых – кому-то угодил прямо в глаз мячик, а кто-то напоролся на ветку.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів