С винтовкой за телевизором сходил налетчик на Херсонщине

Выходец из оккупированного Крыма совершил «выгодную сделку», ухитрившись «обменять» старый телевизор на три с лишним года лишения свободы.

Будучи трижды судим, последний «срок» мужчина отбывал в исправительной колонии на Херсонщине. И после освобождения в октябре 2014 года обратно на полуостров не уехал, оставшись жить в селе Чернобаевка неподалеку от областного центра.

Там он перебивался сезонными заработками, завел себе подругу, и переселился на квартиру вместе с другой такой же парой. В складчину вся компания купила себе телевизор, но потом соседи уехали в село Красный Подол, а общий телевизор забрали с собой.

Эта несправедливость так возмутила крымчанина, что тот отправился следом за ними. В Красном Подоле преследователь нашел дом, в котором поселились гражданские супруги, и отправился туда с прихваченной у знакомого пневматической винтовкой «Кросман».

Ворвавшись в жилище, он приставил к виску хозяйки ствол, и держа палец на курке, выкрикнул: «Отдавай телевизор!». А у той «ящика» уже не было – она кому-то его подарила.

Впрочем, это незваного гостя не смутило. Он ударил женщину прикладом винтовки по голове так, что у той пошла кровь, забрал другой телевизор, и с ним удалился восвояси.

Тем временем хозяева украденного «телика» отошли от пережитого ужаса, и сообщили обо всем полиции.

Налетчика арестовали на период следствия, а суд Белозерского района квалифицировал случившееся не как бытовой дележ совместно нажитого имущества, а как разбойное нападение. И «впаял» преступнику-рецидивисту три года и три месяца колонии.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів