Жительнице Херсонщины проткнули тело колья

Жительнице Херсонщины проткнули тело колья
Спасатели снимали каховчанку с ограды собственного дома

Посидеть за праздничным столом в новогодние и рождественские праздники едва ли получится у жительницы Каховки. Участвовать в банкете она если и сможет, то в лучшем случае лежа либо стоя. А скорее всего, ей уже не до банкета.

Где-то забыв либо потеряв ключи от калитки своего двора, женщина полезла туда через ограду. Преодолевая торчащие на тридцать сантиметров вверх металлические штыри, она потеряла равновесие.

И поневоле уселась на них так, что два острых кола сразу едва ли не насквозь пробили ягодицу. Пострадавшая так и зависла на заборе, но сознания не потеряла, а дождалась вызванных очевидцами спасателей.

— Сперва женщине предложили спилить основания штырей, и так ехать в больницу, чтобы уже там колья из ран вынимали врачи. Однако та отказалась: попросила лишь дать ей о кого-нибудь опереться, и сама слезла с проткнувших ее кольев! Судя по тому, что от горожанки припахивало спиртным, алкоголь сработал в качестве обезболивающего – и только потому она от боли не потеряла сознания, — допускает начальник СГПЧ-13 Каховки Игорь Берещенко. – «Скорая помощь» забрала пациентку в районную больницу.

Спасатели говорят, что снимать людей с ограждений им редко, но приходится. Это не обязательно бывают хозяева, забывшие ключи – в «капканы» подобного рода попадаются и воришки, и незадачливые ухажеры, норовящие проникать к «дамам сердца» обходными путями. С таким опытом срезать раненого с импровизированного копья всегда удается успешно.

Хотя это не избавляет жертв несчастных случаев от длительного лечения. Которое в случае повреждения не только мягких тканей, а еще и костей бывает очень длительным и болезненным.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів