Как херсонского предпринимателя "нагрели" на круглую сумму

Как херсонского предпринимателя
С заявлением о мошенничестве в Днепровское отделение полиции Херсона обратился предприниматель, который занимается реализацией радиаторов для отопления.

Пострадавший сообщил, что мошенник завладел его товаром на сумму более 24 тысячи гривен.

Полицейские выяснили, что в частную фирму, по размещенному в Интернете объявлению, позвонил неизвестный мужчина.

Он представился работником одной из больниц областного центра и сообщил, что медучреждение планирует установить радиаторы для обогрева здания в зимний период.

В ходе разговора покупатель и продавец договорились о покупке 14 батарей на общую сумму 24480 гривен.

В условленное время предприниматель привез товар во двор медицинского учреждения. К нему подошел неизвестный, который представился завхозом и указал, где разгружать радиаторы. После этого псевдо-покупатель предложил продавцу подняться на 4-й этаж больницы в бухгалтерию за деньгами.

Предприниматель зашел в больницу искать бухгалтерию, но работники больницы сообщили, что здесь ничего не заказывали. Обманутый бизнесмен выбежал на улицу, однако радиаторов там уже не было. Тогда он и понял, что стал жертвой мошенника и обратился в полицию.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество». Полиция напоминает гражданам о необходимости быть внимательными и бдительными при осуществлении, как покупок, так и продажи товаров.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів