Крупная авария на сетях в историческом центре Херсона

В историческом центре Херсона – еще одна авария на водопроводных сетях.

На территории мореходного училища рыбной промышленности (в просторечии «рыбтюлька») прохудилась труба диаметром сто миллиметров, прямо над которой додумались соорудить плац для занятий строевой подготовкой.

Вода, в свою очередь, по проходящим рядом лоткам трубопроводов центрального отопления, просочилась в подвал пятиэтажного жилого дома на Корабельной площади, и затопила его. Причем эта авария – явно не последняя.

Директор коммунального предприятия «Производственное управление водоканализационного хозяйства Херсона» Михаил Чемерис говорит, что в день ремонтные бригады ПУВКХ выезжают на ликвидацию пяти-шести порывов.

И дальше их может быть только больше: ведь из 980 километров труб водопровода в областном центре шестьдесят процентов требует замены в связи с завершением срока эксплуатации.

И если чугунные трубопроводы сталинских времен еще держатся, то стальные, уложенные в 70-80-е годы прошлого века, уже «посыпались», и на отдельных участках их можно если не пальцем, то лопатой пробить.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів