На Херсонщине терроризируют должников

В Херсоне теперь могут убить за долг в несколько сот гривен, даже если эти деньги брал не ты.

Одна горожанка как-то «перехватила» у знакомого мужа скромную сумму взаймы и не отдала ее. Возмущенный до глубины души такой необязательностью кредитор с приятелем вызвали главу семейства на разговор, который проходил в машине у остановки общественного транспорта по улице 49-й Гвардейской дивизии.

Выяснение отношений закончилось тем, что заимодавец выхватил травматический пистолет и прямо в салоне легковушки прострелил мужу должницы бедро. К счастью для него, пуля прошла по касательной, оставив лишь неглубокую рану. Выброшенный из машины горожанин на своих двоих добрался до больницы, где ему обработали рану и вызвали полицейских, которым пациент выложил все о своих злоключениях. Сейчас личность стрелявшего установили, его разыскивают.

По очень похожему сценарию развивались события и в случае с другим то ли мнимым, то ли настоящим должником. Четверо молодчиков с ножом и боевым пистолетом «забили стрелку» 30-летнему предпринимателю на Островском шоссе, однако никаких переговоров там не происходило.

Бизнесмена просто избили, связали, затолкали в багажник «Ауди» и вывезли на загородную дачу. Вряд ли оттуда он выбрался бы живым, если бы не те же полицейские, которые взяли фазенду штурмом и освободили заложника.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів