Нет херсонцам покоя

Нет херсонцам покоя
За один вечер в центре Херсона — сразу несколько резонансных актов вандализма и злостного хулиганства.

На улице Суворова залили краской фотографии с выставки на тему борьбы с гендерным насилием, на Перекопской — аналогичным манером «подкрасили» бюст Кобзаря.

А на проспекте Ушакова под вечер бросили гранату РГД-5 под банкомат «Сбербанка».

Сам банкомат вообще не пострадал, поскольку осколки продырявили не его, а окошко рядом с аппаратом.

Краска тоже легко смывается, но дело совсем не в суммах нанесенного ущерба или скорости устранения повреждений.

Криминальные выходки такого рода в Херсоне идут сплошной чередой. Из самых резонансных — взрывы боевых гранат у офиса меджлиса крымских татар, во дворе дома теперь уже экс-главы облгосадминистрации Андрея Путилова в отделении коммерческого банка «Пивденный» на той же Перекопской, поджог дверей представительства Президента Украины в АР Крым и общественной организации «Самообороны».

Как бы весь этот кошмар не квалифицировали с юридической точки зрения, простые горожане воспринимают его однозначно — как непрекращающуюся серию терактов, направленную на их запугивание и обострение и так непростой обстановки в соседнем с оккупированным Крымом регионе.

«Лекарство» от уличного беспредела известно: задержать виновных и провести над ними открытый процесс. Да еще чтобы приговор или приговоры не оказались слишком мягкими. Но ни одно из перечисленных выше преступлений до сих пор не раскрыто, поэтому и приговоров в обозримом будущем ждать не стоит. И это еще больше пугает херсонцев, которых вдобавок к нищете и неуверенности в завтрашнем дне лишили права даже на мир и покой...

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів