Кредиторы грабят и запугивают должников на Херсонщине

Кредиторы грабят и запугивают должников на Херсонщине
Привычка «выбивать» мелкие долги насилием и угрозами обеспечивает кредиторам крупные неприятности.

В Херсоне предприниматель взял на работу продавцом конфет с уличной «раскладки» 20-летнюю девушку, а потом обвинил ее в недостаче выручки.

Причем не стал разбираться, откуда эта недостача взялась, и просто отобрал у реализатора ее мобильный телефон в счет погашения ущерба, пригрозив забрать и паспорт. То есть хозяин товара банально ограбил свою же работницу, за что теперь придется ответить.

Похожий случай, кстати, недавно был и в Геническе, где у горожанки за долги вломившаяся в дом компания отобрала всю бытовую технику.

«Под раздачу» за чужие долги угодила и 45-летняя жительница поселка Любимовки, что в Каховском районе области. Ей на мобильный телефон позвонил какой-то незнакомец, и заявил, что сын сельчанки, находящийся на заработках в Киеве, задолжал ему пятьсот гривень. И если мать немедленно их не вернет, пообещал...сжечь ее дом.

Теперь личность звонившего устанавливает полиция: как-никак, угроза уничтожения чужого имущества является уголовно наказуемым преступлением.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів