Уникальное мошенничество в Херсоне

Уникальное мошенничество в Херсоне
Жертвой уникального в своем роде мошенничества стал 21-летний херсонец, который через Интернет дал объявление о продаже новенького айфона последнего поколения стоимостью 24 тысячи гривен.

Вскоре на объявление откликнулся покупатель, который назначил встречу в кафе «Универ» областного центра. Незнакомец осмотрел принесенный продавцом супердорогой девайс, и сразу же отсчитал за него всю сумму по копейке.

Затем взял коробку с айфоном, для чего-то повертел ее в руках, и тут же вернул владельцу, заявив, что «еще подумает», покупать товар или нет. Получив свои деньги назад, мнимый покупатель вышел из кафе, и «потерялся».

Лишь только после этого херсонец догадался заглянуть в коробку. И вместо элитной электроники обнаружил внутри... китайскую подделку, которая стоит в десять раз дешевле.

Обманутый юноша вызвал полицию. Та проверила записи с видеокамер, и выяснила, что мошенник уехал от кафе на «Мазде-6». Однако и по номеру иномарки установить ее владельца не удалось, так как номерные знаки были предусмотрительно заклеены бумажкой с надписью «Свадьба».

Судя по всему, потерпевший столкнулся с аферистом высшего разряда, который учел психологию человека, сразу проникающегося доверием к тому, кто вручает ему пачку наличных.

И в то же время преступник не был ограничен в средствах: шел «на дело» с крупной суммой, и имел в своем распоряжении недешевую машину. Столь хитроумного «кидалова» в Херсоне еще не было!

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів