Пьяный гранатометчик возмутил сельчан на Херсонщине

Пьяный гранатометчик возмутил сельчан на Херсонщине
Вчерашняя (1 декабря) непринужденная прогулка пьяного радикала с заряженным гранатометом по селу Чонгар на админгранице с оккупированным Крымом вызвала у сельчан бурю возмущения.

Обстановка здесь и так нервозная, а тут еще «добровольные защитники» добавляют тревоги.

Не чувствуя себя в безопасности, жители Чонгара настаивают на созыве на вторник (5 декабря) внеочередной сессии сельского совета.

Для участия в ней хотят пригласить представителей силовых структур, чтобы спросить у них: когда с окраины Чонгара удалят базу «правосеков», отдыхающих здесь перед очередными поездками на Донбасс. Ведь именно с этой базы в село явился 28-летний киевлянин с боевым гранатометом РПГ-22.

Сельский голова Чонгара Галина Коваль говорит, что под эту базу радикалы еще два года назад «явочным порядком» захватили пункт дорожного ремонта, принадлежащий Геническому дорожно-эксплуатационному управлению. И до сих пор не собираются ее покидать, а правоохранители старательно делают вид, что ее не замечают. О событиях на внеочередной сессии Чонгарского сельсовета мы еще расскажем.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів