На Херсонщине сгорел Фараон

Субботнее утро в Великой Лепетихе началось в дыму и пламени - в центре райцентра горело увеселительное заведение с пафосным названием «Фараон»,расположенное на рыночной площади посёлка.

Вызов на 101 поступил от охранника государственной лотереи, находящейся в этом же здании. В 06.25 мужчина услышал звук трескающегося шифера – на тот момент уже вовсю горела крыша строения.

Как сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС области, спасатели, прибыв на место в составе двух пожарных караулов, боролись с пламенем полтора часа, но здание площадью 100 кв. м. выгорело полностью.

Жертв, к счастью, нет – в момент инцидента кафе было закрыто, а в круглосуточной лотерее клиентов не было. Почему же загорелся «Фараон»? Официальная причина пока устанавливается.

Среди версий, обсуждаемых местными, неосмотрительно оставленный окурок в помещении лотереи, а еще – поджег. Кафе «Фараон» в Великой Лепетихе появилось еще в 90-е. Бытует мнение, что кому-то могла понадобиться земля, занимаемая харчевней, ведь расположена та в самом центре поселка.

Марина САВЧЕНКО

Фото с сайта Великолепетихского поселкового совета

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів