Херсонские автолюбители в заложниках у бюрократов

В бюрократический переплет вместе со своей машиной угодил херсонец.

На контрольном пункте «Консул» в Белозерском районе области его «КИА» остановила полиция – электронная система «Рубеж» подала сигнал о том, что иномарка находится под арестом.

Это действительно так и было, но арест с машины сняли еще в 2015 году – просто сотрудники Государственной исполнительной службы не удосужилась за два года с лишним внести эти сведения в базу данных.

Машину законному владельцу, конечно, готовы вернуть, но возник вопрос – кто оплатит 1970 гривень за услуги эвакуатора, на котором ее вывозили с КП «Консул»?

Херсонец эти деньги выкладывать не собирается, так как считает (и небезосновательно), что машину у него изъяли незаконно.

Полиция тоже раскошеливаться не намерена, поскольку действовала правомерно – не вина стражей порядка, что какой-то бюрократ вовремя не внес изменения в базу данных системы «Рубеж».

Так может, Государственная исполнительная служба или Минюст Украины вместо автолюбителя расщедриться? Тем более, что подобных случаев хватает – немало херсонских автолюбителей попали в «заложники» недобросовестных госслужащих.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів