Подробности разбойного нападения в Геническом районе

Как уже известно, жертвой очередного разбойного нападения в Херсонской области стал директор популярного зоопарка "Сафари-парк" на Арабатской стрелке Алексей Гетта.

Как оказалось, среди ночи преступники через окно, открытое на проветривание, забрались в его дом, находящийся в селе Счастливцево на той же Арабатке.

Хозяин коттеджа (его супруга в тот день уехала навестить родню) проснулся уже под дулами пистолета и обреза, которые на него наставили двое налетчиков в масках.

Алексея Гетта связали скотчем, и забрали из его дома 15 тысяч долларов (очевидно, это была конвертированная выручка от летней продажи билетов в сафари-парк, предназначавшаяся на расходы по его содержанию в период межсезонья), а также золотые украшения.

Больше никаких приметных вещей злоумышленники не взяли – только перед уходом разбили мобильный телефон потерпевшего. Они не суетились, не делали никаких лишних движений, и не проявляли особой жестокости.

«Преступники действовали достаточно профессионально», - подтвердил начальник Генического отделения Национальной полиции, полковник Андрей Лещенко.

По факту разбойного нападения, совершенного группой лиц, уже начато уголовное производство (по ч.3 ст.187 УК Украины (разбой). Идет поиск подозреваемых.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів