Грабитель с добычей попался на курортной набережной Железного Порта

Менее суток понадобилось полиции Голопристанского района Херсонщины, чтобы раскрыть грабеж на набережной курорта Железный Порт.

В ночь на 28 июня здесь прогуливалась супружеская пара отдыхающих, и глава семейства «сверкнул» массивной золотой цепочкой весом ни много ни мало – в сорок грамм. Ее увидел преступник, который стал преследовать супругов.

И когда те зашли на участок, где не было освещения, он подскочил к ним, сорвал украшение стоимостью в добрую тысячу долларов США, и «сделал» ноги.

Однако оперативники нашли запись с камеры видеонаблюдения, на которой лицо подозреваемого было четко видно. А затем распечатали изображение и раздали его патрульным.

Так что уже на следующий вечер налетчика задержали на той же набережной Железного Порта – по всей вероятности, он подыскивал там очередную жертву. Причем украденная цепочка была у задержанного в кармане шортов: он не успел ее спрятать или продать.

Начальник сектора превентивной деятельности Голопристанского отделения Национальной полиции, подполковник Вадим Толмачев сообщил, что грабитель – ранее не судимый 30-летний херсонец. Он временно устроился работать плотником на частной базе отдыха, где и жил.

А ночами решил «подрабатывать» нападениями на прохожих. Да только успел совершить единственную попытку.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів