Черешневую «бомбу» взорвали в Херсоне

На улице Фонтанной в Херсоне кто-то из прохожих заметил чем-то набитый картонный ящик. Стоял он с краю проезжей части,и очевидец заподозрил, что в ящике бомба, заложенная для подрыва проезжающих автомобилей.

Он вызвал патрульных, патрульные – взрывотехников. А те пришли к выводу, что вскрывать ящик слишком опасно, и уничтожили его направленным гидроударом. Но когда установка сработала, из ящика полетели не взрывчатка или боеприпасы, а...свежая черешня.

Как оказалось, партию фруктов привезли в магазин по соседству, и один ящик просто не успели или забыли забрать. А пока спохватились, вокруг него уже развернулась настоящая «спецоперация».

Впрочем, начальник Корабельного (Комсомольского) отделения Национальной полиции, полковник Самед Салманов заверяет, что правоохранители будут и в дальнейшем выезжать на каждый сигнал о найденном подозрительном предмете.

Ведь лучше сто раз удостовериться в том, что тревога ложная, чем единожды пропустить настоящую мину, заложенную террористом где-то в общественном месте. Как уже было в поселке Новоалексеевке Генического района, где взорвалась начиненная взрывчаткой машина.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів