Ночной налет на школу в Херсоне

Среди ночи двое взломщиков «снесли» подвесные замки на дверях склада ООШ № 18 в пригородном поселке Антоновка под Херсоном.

И от окружающего богатства у них прямо глаза разбежались: учебное заведение как раз модернизировало систему отопления, а старые батареи и трубы за ненадобностью дирекция отправила на хранение.

Прикинув вес и габариты металлических изделий, преступники пришли к логичному выводу, что до утра добычу перетаскать на своих двоих не сумеют.

Однако это их не смутило: прямо к складу они по телефону вызвали грузопассажирскую «ГАЗель».

И принялись ударными темпами забивать ее салон содержимым склада. Тут-то их и застал патруль. При виде людей в форме взломщики кинулись наутек, но одного из них успели перехватить.

Начальник Днепровского отделения Национальной полиции, майор Денис Каримов факт задержания одного из соучастников ночного налета (оказавшегося ранее судимым за кражи наркоманом) подтвердил. Он уже задержан и помещен в изолятор временного содержания.

Личность второго преступника устанавливают. Задержанный сообщник говорит, что это его случайный знакомый, который представился, как «Александр».

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів