Смертельные ловушки для стариков на Херсонщине

При невыясненных пока обстоятельствах в Чаплынском районе Херсонщины погибла 80-летняя старушка.

О пропаже жительницы села Красная Поляна заявила внучка, но вскоре тело пожилой женщины нашли...в зарослях камыша у берега оросительного канала за селом.

Никаких следов насильственной смерти на ее теле не было, однако версия об утоплении во время купания тоже не кажется убедительной – сельчанка была уже не в том возрасте, чтобы увлекаться подобными забавами. Предсмертной записки она тоже не оставила, так что версия о суициде сомнительна.

Возможно, погибшая спустилась к каналу, чтобы набрать воды, и там ее застиг сердечный приступ. Хотя наверняка установить причину смерти пенсионерки смогут лишь после судебно-медицинской экспертизы.

Еще одной жертвой отдыха у воды стал 89-летний житель Голой Пристани. Вместе с женой он отправился поплескаться в целебном Соленом озере. Как вдруг супруга обнаружила, что глава семейства перестал отзываться на ее голос, а затем нашла его самого – лежащим в воде лицом вниз.

Как выяснилось, пенсионера внезапно «достал» инсульт, и в обморочном состоянии он нахлебался воды.

К счастью, ничего непоправимого тогда не произошло: бригада «скорой помощи» сумела успешно реанимировать пациента, и доставила его в больницу.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів