На Херсонщине молния попала в работающий трактор

На Херсонщине 36-летний мужчина после прямого попадания молнии не только выжил, но и каким-то чудом остался практически невредим.

Вчера, 9 сентября, разразившаяся гроза застала в поле жителя села Шляховое Бериславского района области.

Он работал там на тракторе, и на глазах нескольких свидетелей мощнейший разряд атмосферного электричества угодил прямо в этот агрегат. Удар был такой силы, что тракториста буквально выбросило из кабины. Люди кинулись к нему, уже не чая застать живым. И каково же было их удивление, когда сельчанин не только сумел самостоятельно подняться на ноги, но и вернулся домой, а уже оттуда вызвал «скорую помощь». Медики говорят, что тракториста молния только оглушила – последствия контузии должны скоро пройти.

А в тот же день, только двумя часами раньше, у областной клинической больницы Херсона порывы ветра, которыми сопровождалась гроза, оторвали ветку у дерева, под которым был припаркован «Фольксваген Поло». Массивная ветка рухнула прямо на лобовое стекло иномарки, и разбила его вдребезги. К счастью для водителя, его на тот момент в салоне не было – иначе для него «древопад» вполне мог закончиться травмой, если не гибелью.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів