Крупный пожар с криминальными последствиями на Херсонщине

История с пожаром в селе Великие Копани на Херсонщине, где в одночасье сгорели три большегрузных автомобиля с молодой картошкой, оказалась весьма «мутной»...

С причинами загорания все было ясно изначально: из-за короткого замыкания электропроводки сперва вспыхнул рефрижератор, прибывший на здешний оптовый рынок из Черновицкой области.

А затем огонь перекинулся на два автопоезда из Черкасс, которые находились под общим навесом на стоянке.

Однако после этого 45-летний хозяин машины из Черновцов (он сильно обгорел, пытаясь самостоятельно потушить пожар), заявил, что у него пропали документы и крупная сумма в долларах, взятая с собой на закупку овощей!

Полиция Олешковского района уже начала уголовное производство. Но здесь не исключают как того, что деньги прибрал кто-то из участников борьбы с огнем, так и того, что они просто сгорели.

Вещи, документы и ценности из машины водители и коммерсанты выносили на отдельную площадку. Но вытекшая из баков «солярка» достигла ее, и там вспыхнула, образовав еще один очаг загорания площадью около пяти квадратных метров. Так что часть денег и ценностей могла быть при этом уничтожена.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото ГУ ГСЧС Украины в Херсонской области

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів