На Херсонщине арендаторы чужое жилье разоряют

На Херсонщине арендаторы чужое жилье разоряют
Хозяева пустующих домов и квартир на Херсонщине частенько сдают их случайным знакомым, не заключая никаких договоров аренды,а порой даже не взимая платы, требуя лишь, чтобы за недвижимостью присматривали.

И за свою беспечность потом расплачиваются: «охраннички» оказываются не против поживиться чужим добром.

Так, в Каховке неизвестный мужчина не только месяц прожил в таком вот пустующем доме на улице Пушкина, но перед тем, как его покинуть, забрал с собой золотое кольцо, принадлежавшее законной владелице коттеджа.

Похожая история приключилась и в Херсоне, где еще одна чересчур доверчивая горожанка сдала одинокой знакомой дом покойной матери на улице 4-й Полевой.

Съезжая оттуда, «добрая женщина» прихватила чуть ли не все, что содержит металл – забрала три газовые плиты, мотор и диски со старенькой легковушки. Не побрезговала даже металлоломом, лежащим во дворе: его тоже подчистую «вымела». Теперь хозяева жилья просят полицию найти жильцов, и вернуть имущество.

Но это будет непросто: ведь сделать хотя бы ксерокопию их паспортов потерпевшим в голову не пришло.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів