Из-за воров под Херсоном на час задержали пассажирский поезд

Из-за воров под Херсоном на час задержали пассажирский поезд
На перегоне между селами Раденское и Большие Копани в Олешковском районе Херсонщине из-за воров на час задержали пригородный поезд Херсон-Вадим.

Здесь преступники демонтировали более пятисот болтов и подкладок, удерживающих рельсы, так что во избежание катастрофы поезд пришел задержать, пока железнодорожники восстанавливали крепеж.

Тем временем сотрудники Олешковского отделения Национальной полиции опросили местных жителей, и получили от них сведения, что к краже могут быть причастны трое безработных из села Подокалиновки.

Когда подозреваемых задержали, они признались в причастности даже не к одной, а к нескольким диверсиям на путях, о которых уже писало наше издание.

Показали они и тайник в лесополосе, где оперативники отыскали 27 мешков с деталями верхнего строения пути общим весом 1,3 тонны. Металл с железной дороги сообщники вывозили на автомобиле типа «пирожок», принадлежавшему одному из них, добавил начальник Олешковского отделения Национальной полиции Сергей Ященко.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів