Кто в кого стрелял на Херсонщине

Реальной стрельбой закончилась попытка задержания браконьеров в Голопристанском районе Херсонщины.

На реке Чайке двое сотрудников Херсонского участка рыбоохраны заметили моторную лодку с рыбой и снастями, пассажиры которой проигнорировали требование остановиться.

Преследуемая «моторка» влетела в узкую протоку у села Кардашинки, и остановилась у какого-то загородного дома. Оттуда вылетел неизвестный мужчина, который выстрелил в воздух, а затем навел ружье на рыбинспекторов. Он заставил тех стереть запись с видеорегистратора, а затем потребовал от стражей водоемов убираться подобру-поздорову.

Те требование выполнили, однако сообщили полиции об инциденте в канале. Стражи порядка изъяли у местного жителя охотничье ружье, оказавшееся зарегистрированным. Тот утверждал, что даже не намеревался как-либо повредить рыбинспекторам, а стрелял в воздух.

От обвинений в браконьерстве владелец ружья тоже начисто отперся – ведь к тому времени снасти и рыба из лодки исчезли, словно их там и не было никогда. Рыбинспекторов, в свою очередь, просто выставили на посмешище...

Сергей ЯНОВСКИЙ

P.S. А в Интернете уже растиражировали издевательские намеки насчет того, что инспектора, мол, сами не смогли поделить между собой «подкрыщные» бригады нелегальных промысловиков и самые уловистые месте, из-за чего и началась стрельба.

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів