Причины отравления херсонских школьников пока не известны

Пятерым учащимся вторых-третьих классов херсонской общеобразовательной школы №53 потребовалась медицинская помощьво время пребывания в группах продленного дня.

У них началась тошнота и рвота – заподозрили пищевое отравление. Однако эта версия пока под сомнением.

Директор ООШ №53 Александр Демчук говорит, что в тот день завтракали и обедали в школьной столовой 386 ребят, а плохо себя почувствовали только пятеро мальчишек и девчонок возрастом восемь-девять лет.

Для кишечной инфекции картина нетипичная.

В учебном заведении не исключают, что проблема может быть не в еде, а в воде: накануне в домах на улице Шовкуненко рядом со школой была авария водопровода. А после ее устранения та субстанция, которая текла из крана, отдавала запахом водорослей в сочетании с «ароматами» моющих средств.

Начальник городского управления образования Юрий Никонов сообщил, что сейчас в школе работает санэпидслужба, отбирающая как пробы воды, так и продуктов. И только по итогам лабораторных анализов можно будет точнее установить, что стало причиной скверного самочувствия детей.

В ночь на сегодня, 13 апреля четверо из них в состоянии средней тяжести госпитализированы. В инфекционной больнице Херсона у них диагностировали гастроэнтероколит.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів