В Херсоне задержали турецкого убийцу

При посадке на самолет рейса Херсон-Стамбул в аэропорту Херсона пограничники задержали гражданина Турции, разыскивающегося Интерполом.

Ильхана Б., которому инкриминируют убийство, передали полиции. Как выяснилось, он скрывался в Украине еще с прошлого года, въехав в нашу страну через пункт пропуска в Черновицкой области.

Почему его тогда не перехватили на границе, еще предстоит выяснить. Затем иностранец решил вернуться на родину через Херсон. И на этом «погорел».

Начальник Корабельного (Комсомольского) отделения Национальной полиции, полковник Самед Салманов заявил, что турка поместили в изолятор временного содержания, где он пробудет до экстрадиции.

Разыскиваемому, который показания давать отказывается, также предоставлен бесплатный защитник. На территории Украины Ильхан Б. никаких преступлений не совершал, поэтому у отечественных правоохранителей к нему претензий нет.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів