В Херсоне убийство по неосторожности

В Херсонский отдел полиции поступило сообщение из больницы, что в реанимационном отделении в результате разрыва мочевого пузыря и перитонита умер 73-летний мужчина.

В медучреждение его доставили несколько дней назад. Как тогда пояснил потерпевший, его якобы избил на улице неизвестный.

Сотрудники полиции установили, что телесные повреждения мужчина получил дома в результате падения и удара о табурет за несколько дней до госпитализации.

В ходе дальнейшего расследования полицейские установили, что еще в конце января у потерпевшего возник конфликт с 36-летним сыном.

Во время ссоры сын ударил отца по лицу и оттолкнул от себя, в результате чего пенсионер упал и ударился о табурет. Последующие несколько дней он не обращался за медицинской помощью, а когда стало плохо, вызвал «скорую».

Сын пояснил, что отец якобы злоупотреблял спиртными напитками и из-за этого между ними постоянно возникали конфликты. Со слов сына, он не знал, что его действия приведут к смерти отца.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.119 Уголовного кодекса Украины «Убийство по неосторожности» (наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок).

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів