Фейерверк поджег многоэтажку в Херсоне

Обычная пиротехника едва не сожгла херсонскую высотку. Воскресным вечером вчера, 12 марта, в квартиру многоэтажного домапо ул. Перекопской вдруг угодила ракетница.

Салют летел с такой силой, что тут же пробил балконный стеклопакет и оказался внутри квартиры. В ней на тот момент находилась 9-летняя девочка, которую по какой-то причине родители оставили одну дома.

К счастью, ребенок смог выбраться из горящего жилища, выскочив на лестничную площадку. По вызову жильцов на место прибыли аж три пожарных караула и пламя спешно ликвидировали. Но огонь все же успел уничтожить не только балкон, обшитый легковоспламеняющимися материалами, но и кухню.

Из неофициальных источников стало известно, что салют запустили из нижних этажей этого же дома, где развлекалась компания молодежи. Разумеется, «ракетопускатели» никак не ожидали, что пиротехника выберет траекторию в сторону соседней квартиры...

Придется ли отвечать взрывателям за свою выходку, пока не ясно, ведь их вина должна быть доказана.

Марина САВЧЕНКО

Фото ГУ ГСЧС Украины в Херсонской области

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів