Подростковая группировка обворовала супермаркет в центре Херсона

В торговых центрах Херсона воры уже орудуют не поодиночке, а целыми группами.

В супермаркете АТБ, к примеру, попались сразу трое «несунов». Прикрывая друг друга, они хватали с полок и быстро пихали за пазухи рыбные консервы, банки икры, канцтовары. Однако эти телодвижения фиксировала камера видеонаблюдения.

И на выходе криминальную троицу с товаром на двести гривень охранники взяли с поличным, передав сообщников в полицию. Тут-то и началось самое интересное: члены «ОПГ» оказались подростками.

Самому старшему парнишке исполнилось шестнадцать лет, а двум девушкам – по двенадцать и тринадцать. В совершении краж «веселая компания» призналась.

Тинейджеры заявили, что на преступление пошли не с голода, а ради эксперимента – поймают их или нет. Эксперимент оказался неудачным - поймали.

Начальник Херсонского отдела Национальной полиции Александр Говорун пояснил: возраст девушек еще не позволяет их судить, однако родителей «экспериментаторш» привлекут к административной ответственности за то, что не контролируют досуг своих детей.

А мамы-папы уже сами вынесут отпрыскам «приговор» и «приведут его в исполнение» по-домашнему.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів