На Херсонщине спасли «уставшего от жизни» подростка

История, от которой кровь стынет в жилах, имела место в посёлке Великая Александровка на Херсонщине.

Странная картина открылась взору местных жителей: на 50-ти-метровую трубу школьной котельной взобрался человек и уже готовился сигануть вниз...

Шокированные очевидцы обратились на линию 101. Спасатели прибыли на место оперативно, ведь на счету была каждая минута. От пацанов, гоняющих мяч на школьном стадионе, специалисты узнали – с помощью трубы свести счеты с жизнью собирается 15-летний парень, живущий в этом же поселке.

Подростки даже номер телефона отчаянного дали, только бы того спасли. Один из спасателей позвонил парню и тот, слава Богу, взял трубку! И толи слова прозвучали нужные, толи тембр голоса оказался именно тот, но подросток, находящийся на грани, пошел на контакт – как его и просили, сел на верхнюю площадку дымохода, крепко держась за трубу.

Ну а дальше уже действовали профессионалы: двое спасателей поднялись по дымоходу и с помощью веревки и пожарных ремней спустили беднягу на землю. Внизу на того, кому жить надоело, уже ожидали медики «скорой».

По какой причине юное создание отважился наложить на себя руки, да еще и столь изощренным методом, не сообщается. Надо полагать, эскулапы выяснят истинный суицидальный мотив и назначат терапию, эффективную в подобных случаях.

Марина САВЧЕНКО

Фото ГУ ГСЧС Украины в Херсонской области

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів