Квартирант связал и ограбил хозяина дома в Херсоне

Приглашая к себе квартирантов, хозяева херсонской недвижимости порой даже не заключают с ними договоров, чтобы не платить налоги,и мало интересуются, кому предоставляют крышу над головой.

А вот хозяин дома в Херсоне из-за собственной беспечности едва не поплатился жизнью. Он предоставил часть своего особняка в пользование незнакомого мужчины, который показался горожанину вполне внушающим доверие.

И только хозяин с квартирантом очутились дома без свидетелей, квартирант напал на незадачливого арендодателя, связал его, и забрал мобильный телефон «Нокиа» с банковской картой. С нее он потом снял восемь тысяч гривен, на которые отправился в длительный загул по Украине.

Освободившийся домовладелец, конечно, сразу же обратился в полицию. А та уже располагала фотопортретом беглого квартиросъемщика. Да и как не располагать, если «респектабельный мужчина» оказался преступником-гастролером, ранее четырежды судимым за грабежи и кражи в Симферополе, Кременчуге и Запорожье.

Херсонский городской суд в пятый раз приговорил преступника к пяти годам и трем месяцам лишения свободы. А ограбленный им горожанин теперь трижды подумает, прежде чем предоставлять жилье таким вот, явно «убыточным» квартирантам.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів