Спасательная операция на дороге под Херсоном шла более девяти часов

Более девяти часов спасатели не могли освободить из искореженной кабины водителя тяжелого грузовика, угодившего в авариюу села Федоровки Белозерского района Херсонщины.

Около полуночи на 22 октября тяжелая фура с прицепом, доверху загруженная семенами подсолнечника, не удержалась на скользкой дороге, и рухнула в кювет.

После оттепели его заполняла жидкая грязь, в которой «МАН», ехавший из Николаевской области, буквально увяз. У водителя при этом зажало ноги, и самостоятельно он выбраться наружу не мог, хоть и находился в сознании.

Спасатели пытались откопать грузовик лопатами, однако это не помогло. Отрезали рулевую колонку, но и после этого высвободили человеку лишь одну ногу.

К месту ДТП стянули спасателей ГС ЧС, затем подтянули и бойцов Херсонской областной коммунальной аварийно-спасательной службы (ХОКАСС).

Врачи трех бригад «скорой помощи», дежурившие там посменно, пробирались в кабину фуры, чтобы сделать водителю укол обезболивающего.

Но только с появлением автокрана дело пошло на лад: прицеп удалось отстыковать от машины, а затем развернуть ее так, чтобы открылся более свободный доступ в кабину, которую просто распилили.

Только тогда водителя грузовика с открытыми переломами ног удалось вызволить, и отправить в больницу. Врачи говорят, что у него может возникнуть так называемый синдром длительного сдавливания тканей, при котором иногда отказывают почки.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото ГУ ГСЧС Украины в Херсонской области

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів