Мэра Скадовска обвиняют в рукоприкладстве

В Скадовске – форменный скандал: городского голову Александра Яковлева бизнесмен обвинил в рукоприкладстве.

Дело было в минувшую субботу, 26 ноября на берегу Джарылгачского залива, неподалеку от улицы Набережной.

Рассказывает владелец и директор фирмы «Скадовск-марина» Евгений Акулович: «Александр Яковлев пришел на берег с фотоаппаратом, и стал фотографировать, как наши рабочие выравнивают участок пляжа, примыкающий к стоянке катеров и яхт.

Затем он попытался подняться и на причал, однако я запретил туда идти.

Ведь я отвечаю за безопасность посетителей, а дощатое покрытие причала на тот момент было уже снято для ремонта – можно было ноги поломать.

В ответ Александр Юрьевич схватил меня «за грудки», и попытался оттащить в сторону, свидетелем чего был вахтенный матрос. Все закончилось вызовом полиции, которой я написал заявление о превышении мэром полномочий и нанесении материального ущерба – он разорвал мне пуховик стоимостью в пять тысяч гривен.

Городской голова тоже заявил, что мои сотрудники пытались украсть с пляжа песок. Но это чистый бред: ведь именно наша фирма в 2008 году и завезла на пляж тысячу тонн песка. Воровать самим у себя, как вы понимаете, сложно».

В полиции Скадовска подтвердили, что заявления Евгения Акуловича и Александра Яковлева уже зарегистрировали, ведется их проверка.

И вот какова версия событий в изложении скадовского градоначальника: «Обходя пляж, я заметил, что какие-то люди забирают оттуда песок, и несут его на причал. Я тоже хотел туда зайти, чтобы взглянуть, для каких целей они это делают.

Однако директор фирмы меня толкнул, а я толкнул его. Вот это было, а драки не было, и куртку я ему не рвал...», - сообщил автору этих строк Александр Яковлев.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів