Как на Херсонщине "внезапное" богатство из рук уплыло

Не были богатыми – не стоило и начинать. В городе Олешки на Херсонщине развеселая компания разбогатела в один миг. Однако счастье было недолгим, и закончилось... на скамье подсудимых.

Компания из безработного-кавказца и трех его молодых подруг не очень тяжелого поведения «оттягивалась» в местном кафе «Солнышко».

Когда все были уже изрядно навеселе, к их столику подсел какой-то мужчина со своей знакомой.

И пьянка закрутилась с новой силой. Около трех часов ночи новый приятель сказал, что пора по домам, и предложил участникам застолья подвезти их на своей машине поближе к Жилпоселку.

Высаживаясь из его легковушки, одна из пьяных барышень вытащила водительскую куртку, сочтя, что она принадлежит кавказцу. Но тот сказал, что одежда не его, и «находка» полетела на землю.

Но кто-то из девиц взялся ее рассматривать, и их спутник к осмотру подключился, обнаружив во внутреннем кармане чужой куртки увесистую пачку «зеленых» - общей сложностью 10180 долларов!

Четверть этих денег он забрал себе, а все остальное поровну распределил между тремя подругами – как вознаграждение за молчание. Но оказалось, что деньги участнику гулянки не принадлежат – он получил их от знакомого для передачи его брату за проданный дом.

Обнаружив, что нет ни денег, ни куртки, ротозей кинулся в полицию. А стражи порядка за пару недель установили личности всех участников «посиделок» в кафе, и изъяли большую часть денег – за исключением тех, которые «осчастливленные» барышни растратили на продолжение пьянок.

Так что кавказцу суд «впаял» за крупную кражу три с половиной года исправительной колонии, а его подружки получили по одному два года лишение свободы с отсрочкой исполнения приговора за недонесение о преступлении. Да еще потерпевший взыщет с них остаток украденных денег и компенсацию морального ущерба.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів