Пожар в селе на Херсонщине оказался поджогом с убийством

Пожар в селе Приморском (Большевик) Голопристанского района Херсонщины, где сгорели расположенные по соседству рыбный магазин, кафе и аптечный киоск, оказался поджогом с убийством.

Причем еще до того, как огнеборцы потушили пожар, полиция уже установила личность поджигателя. А несколько часов спустя и задержала его.

Этот ранее судимый за разбойное нападение 25-летний юноша смог устроиться на работу охранником (?!) частного пансионата. Ночью вместо того, чтобы присматривать за вверенной его попечению здравницей, горе-охранник напился, и двинулся шарить по селу в поисках дешевой самогонки.

Забрел он и в торговый павильон, где в пристройке жила мать хозяина торговой точки. Однако вместо самогона Светлана П. настойчиво попросила позднего гостя уйти – наливать ему она ничего не собиралась. Тот, впрочем, был готов и к такому повороту событий: заранее припрятал в рукаве кухонный нож.

Этим ножом он четырежды ударил 68-летнюю женщину в грудь и забрал из павильона два ее мобильных телефона. Павильон он поджег, чтобы скрыть следы преступления. Но телефонами не ограничился - снял с убитой кофту и куртку, надел их на себя, и пошел навестить приятеля (такого же охранника).

Там он украл у знакомого еще одну «мобилку», но догонять его владелец сотового просто не рискнул – он увидел на воре окровавленную одежду и понял, что выяснять отношения с ним может быть просто опасно.

Правда, в полицию позвонил, и правоохранители приехали задерживать «клиента» как раз в тот момент, когда он спешно скидывал вещички в спортивную сумку, собираясь удирать. При задержании у преступника изъяли и мобильные телефоны, и вещи жертвы.

Начальник Голопристанского отделения Национальной полиции, подполковник Владимир Писоцкий дополнил: задержанный вину признал.

Ему будет предъявлено обвинение в умышленном убийстве, поджоге, краже и разбойном нападении. Все эти «подвиги» могут «потянуть» и на пожизненное заключение.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів