Голодных взломщиков «накрыли» на Херсонщине

Прямо на месте преступления в райцентре Каланчак на Херсонщине полиция задержала двух начинающих «медвежатников», на счету которых оказалось целых семь краж со взломом.

Попались они на том, что вскрыли чужой гараж, и забрали оттуда мопед с домкратом.

Однако на допросе сообщники признались, что до того успели «обнести» еще семь гаражей, хозпостроек и офисов – в том числе и районный отдел Госгеокадастра Украины, откуда забрали карманные деньги сотрудников (около семидесяти гривень), флешку и компьютерное оборудование.

В отделе, кстати, стоял сейф, где было еще около четырехсот гривень, но его взломщики не тронули – то ли не заметили, то ли посчитали, что с замком не справятся.

Оба преступника 17 и 18 лет от роду были из бедных семей, а потому всю выручку от продажи ворованных вещей и инструмента пускали на продукты и бытовые мелочи.

Впрочем, кражи подобного рода после их задержания в Каланчакском районе отнюдь не прекратились. В селе Новокиевка, к примеру, ночью взломали двери пожарного выхода из здания сельсовета, и через них вынесли компьютер.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів