Обворовали дом экс-начальника УМВД Херсонщины

В Херсоне воры до того обнаглели, что рискнули «обнести» дом экс-начальника областного управления МВД. Причем с потрясающим мастерством – даже не разбудили его семью, спавшую этажом выше.

Камеры видеонаблюдения запечатлели, как около часу ночи один из сообщников наблюдал за окрестностями. А второй в это время взломал металлопластиковое окно на первом этаже, забрался внутрь, и вернулся, нагруженный одеждой и прочими ценностями.

В придачу он прихватил еще и комплект шин на легковой автомобиль, ухитрившись проделать все это практически бесшумно. Вора видеокамера исправно запечатлела, однако следствию это мало что дает: преступник был в «балаклаве».

Ущерб от визита непрошеных гостей не слишком велик, но раскрыть преступление, от которого пострадал бывший сослуживец, для полиции должно быть делом чести. Хотя это наверняка будет сложно. Полиция не исключает, что в Херсоне орудует целая шайка опытных «домушников» (возможно, иногородних), за которой числится до десятка краж из квартир и домов.

Сообщники находят жилища бизнесменов, высокопоставленных чиновников, и «обносят» их, либо мастерски вскрывая сложные замки, либо проникая внутрь, когда хозяева спят, как это было в случае с отставным офицером милиции.

Практика показывает, что рано или поздно такие преступные группировки, беспрепятственно уходящие с места совершения преступления, «прокалываются» на сбыте краденого. Но сколько до этого момента еще они успеют обворовать жилищ, остается лишь гадать.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів