Петарда стала оружием для защитника природы на Херсонщине

Петарда стала оружием для защитника природы на Херсонщине
Хитростью обезвредил браконьерскую шайку защитник природы на Херсонщине. В Скадовском районе области у оросительного канала местный житель приметил легковушку, к которой двое крепких мужчин поспешно цепляли прицеп, доверху забитый обрезками стволов акации.

Понимая, что в рукопашной двое одолеют одного, Виктор К. сперва незаметно бросил под машину петарду. И когда она рванула, выскочил из-за деревьев, потребовав от незнакомцев остановиться.

Разрыв петарды те приняли за выстрел из ружья. Опасаясь, что кто-то сидит в засаде, и держит их на мушке, браконьеры не рискнули сопротивляться.

А хитроумный борец с любителями «дармовых» дровишек времени даром не терял – позвонил в полицию, и сдал задержанных «с рук на руки» следственно-оперативной группе.

В Скадовском отделении Национальной полиции подтвердили, что прицеп со «свежесрубленной» акацией изъят, ведется следствие. Полицейским еще надо будет установить, в какой именно лесополосе двое предприимчивых «заготовителей» из села Новороссийское нарубили столько акации.

Хотя сами сельчане от причастности к браконьерству отпираются, и говорят – дескать, распиленные деревья нашли, и решили с собой забрать. Но такие «песни» природогубы поют едва ли не на каждом задержании, и веры им нет.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів