Заказное убийство в центре Херсона

Заказное убийство в центре Херсона
В Херсон возвращаются времена лихих 90-х. Именно так в социальных сетях оценили убийство в кафе «Кот на крыше», что в двух кварталах от Центрального рынка – по улице Советской.

Около восьми часов вечера, 12 октября, сюда зашел человек в мотоциклетном шлеме. Подойдя к столику, за которым сидел посетитель крупного телосложения, он вскинул обрез, и выстрелил в него.

Два заряда картечи, угодившие с близкого расстояния в голову, не оставили тому шансов выжить – раненый скончался еще до приезда бригады «скорой помощи».

Убитым оказался 39-летний херсонец по кличке «Быня», известный в местных криминальных кругах.

Там это преступление считают началом передела сфер влияния: «Быня», никогда не претендовавший на лидерство, захотел играть в них более значимую роль, за что и поплатился.

В полиции же говорят, что версий преступления рассматривается несколько – в том числе и убийство по предварительному заказу. Сейчас сыщики снимают записи с камер видеонаблюдения на Советской, ищут свидетелей и устанавливают, каким путем киллер скрылся с места преступления.

По факту умышленного убийства материалы уже внесены в Единый реестр досудебных расследований, подтвердил начальник Херсонского горотдела Национальной полиции, подполковник Александр Говорун.

Сергей ЯНОВСКИЙ


Фото Александр Власов

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів