В Херсонском училище культуры с поличным захватили вора

В Херсонском училище культуры с поличным захватили вора
Сотрудники Херсонского училища культуры «переквалифицировались» в сыщиков. И довольно удачно: одного преступника здесь уже задержали с поличным.

В перерыв, когда на входе было людно, вор проскользнул в здание училища, и побежал в полуподвальное помещение, где располагается мастерская.

В мастерской он вынул из кармана объемистый пластиковый пакет. И принялся набивать его наиболее ценными инструментами – забрал электродрель, дисковую электропилу, наборы отверток и плоскогубцев.

Однако покинуть училище с добычей ему не удалось: в мастерскую пришли рабочие, и застали там незнакомца с пакетом. Когда в пакете обнаружились казенное добро, им все стало ясно – вора передали в полицию.

Таким образом, бдительность рабочих сберегла училищу инструментов более чем на десять тысяч гривен.

Кстати, кражи из офисов, куда воры проникают под видом обычных посетителей, в Херсоне сейчас широко распространены.

В тот же день, например, незнакомец под конец рабочего дня прогулялся по офису страховой компании на Бериславском шоссе. Вместе с ним из конторы «ушли» два служебных ноутбука, пропажу которых заметили уже тогда, когда их похитителя и след простыл.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів