Подробности взрыва гранаты в херсонской многоэтажке

Подробности взрыва гранаты в херсонской многоэтажке
Вчера, 30 сентября в Херсоне, около десяти часов вечера, в подъезде многоэтажного дома на Киндийском шоссе грянул взрыв.

В результате взрыва, осколками взрывчатого устройства были посечены ступени и стены, подъезда многоэтажного жилого дома, а также двери одной из квартир на первом этаже многоэтажки.

К счастью, никто из жителей дома не пострадал.

На месте происшествия эксперты-криминалисты обнаружили часть взрывного устройства - чеку от гранаты РГД.

Начальник Днепровского районного в г. Херсоне отделения Национальной полиции Денис Каримов сообщил, что по факту хулиганства с применением взрывчатых веществ уже ведётся уголовное производство.

По предварительной версии правоохранителей, причиной взрыва может быть бытовой конфликт на почве ревности: у того самого подъезда камера видеонаблюдения зафиксировала пару молодых людей, которые ссорились между собой.

После бурного выяснения отношений, девушка поднялась в квартиру, а её спутник куда-то удалился. Затем парень вернулся, заскочив в подъезд и быстро из него выбежал, после чего и раздался взрыв.

Личность подозреваемого в "гранатометании" устанавливается...

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів