На Херсонщине шестеро детей отравились дурманом

На Херсонщине шестеро детей отравились дурманом
Шестеро детей в Чаплынском районе Херсонщины госпитализированы с симптомами отравления дурманом.

В селе Строгановке шестеро подростков в возрасте одиннадцати лет на большой перемене гуляли возле школы и обнаружили заросли дурмана – сорняка, ядовитые семена которого имеют галлюциногенное действие.

В погоне за «глюками» школьники эти семян наелись до отвала. Пятеро из них угодили в районную больницу, причем один (наверное, самый прожорливый) - в состоянии средней тяжести.

Еще один шестилетний мальчуган из соседнего села Долинское наелся семян дурмана, гуляя у своего дома. Он также в больнице, - информирует заместитель главного врача областного территориального Центра экстренной медицинской помощи Инесса Чамлай.

Медики напоминают: помимо галлюциногенного действия, семена дурмана обрастают крохотными, загнутыми внутрь шипами. Попадая в желудок человека, они раздирают его нежную слизистую оболочку.

Так что «мультики» у ребят, по глупости напробовавшихся этих семян, нередко сопровождаются и внутренними кровотечениями. А там и до язвы недалеко.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів