Гантели из воздуха продавали на Херсонщине

В Каховке на Херсонщине местный безработный объегорил десятерых покупателей, продав им...несуществующие гантели.

Ранее судимый за хранение наркотиков горожанин регистрировался под разными вымышленными фамилиями, как пользователь социальной сети вКонтакте, и там давал объявления о продаже спортивного инвентаря.

За злополучные «гантели из воздуха» он просил недорого – когда двести, когда триста, а когда и шестьсот гривен, поэтому желающие приобрести их находились быстро.

Деньги они переводили на банковскую карту мнимого продавца, а тот обещал выслать товар по системе экспресс-доставки.

Однако продавец плату присваивал, а ничего взамен не высылал...

Поэтому заявления в полицию от обманутых любителей силовых упражнений посыпались градом. И по реквизитам платежной карты правоохранители вышли на человека, который открыл банковский счет.

Каховский горрайонный суд приговорил его к двум с половиной годам ограничения свободы с двухгодичным испытательным сроком.

Но даже на суде мошенник не признался, отчего давал вымышленные объявления только о продаже гантелей, а не попытал счастья с более дорогостоящим товаром.

Хотя можно предположить: он рассчитывал, что на пропажу небольших сумм жертвы мошенничества просто махнут рукой, и не станут никуда жаловаться.

Но в этом случае торговец «воздушными» гантелями явно просчитался – украденные деньги ему по приговору суда придется вернуть.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів