Заложники пьянки на Херсонщине

В Херсонской области небывалый случай - сельчанин захватил в плен собутыльника, обвинив того в краже денег.

Житель села Костырка, что в Бериславском районе области, пригласил к себе в гости двух таких же, как он, любителей «остограммиться».

В ходе пьянки, затянувшейся до глубокой ночи, хлебосольному устроителю банкета пришла в голову мысль проверить, цела ли в серванте «заначка» из 1200 гривен.

Денег на месте не оказалось, и хозяин дома немедленно обвинил в их краже 49-летнего гостя. Сколько тот не убеждал, что постоянно находился на глазах, и физически не мог украсть деньги, хозяин ему не поверил.

Сперва мучитель избил «подозреваемого», а после закрыл в подвале. И обещал держать там, покуда не признается.

Лишь под утро, когда «следователь-любитель» окончательно захмелел и уснул, заключенный сумел выломать двери подвала, и сбежать. Добежал он до сельской амбулатории, где избитому оказали неотложную медицинскую помощь, и уже оттуда дал знать в полицию.

Начальник Бериславского отделения Национальной полиции, майор Александр Лось подтвердил, что по факту незаконного лишения свободы и нанесения телесных повреждений жителю Костырки уже начато уголовное производство, и ведутся следственные действия.

А что до якобы пропавших денег, то их не нашли ни у хозяина дома, ни у мнимого воришки. Вполне вероятно, что выпивоха сам их мог потратить, и спьяну об этом забыть.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів