Экономия оборачивается потерями для «мопедистов» Херсонщины

Экономя время и деньги на регистрацию малогабаритного транспорта в сервисных центрах МВД, его владельцы порой теряют на этом куда больше, чем выигрывают.

В этом убедился на собственном опыте 54-летний житель Геническа, который купил себе мопед «Ямаха», и в свое удовольствие катался на нем без всяких номерных знаков и регистрации. А потом к нему домой пришли воры – сорвали с дверей гаража на улице 40 лет Победы хлипкий навесной замок, и мопед угнали.

Потерпевший, конечно, о преступлении в полицию сообщил, но найти краденое теперь можно только благодаря счастливому случаю. Ведь на агрегатах мопеда заводские номера не выбиты, и номерного знака на нем тоже нет. А таких вот черных двухколесок по области ездит – пруд пруди.

Та же история и с импортными велосипедами: их каждую неделю крадут десятками, но опознать изделие серийного производства без номеров крайне затруднительно – разве что по какой-то «секретной примете», которая известна только владельцу.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів