Железную дорогу на Херсонщине растаскивают воры

Разрушительные набеги на железную дорогу продолжают расхитители металла на Херсонщине.

У поселка Мирное Каланчакского района области они демонтировали оборудование тормозной тяги сразу с пяти отстаивавшихся там грузовых вагонов.

Если бы это вовремя не обнаружили сами путейцы, вагоны на крутом спуске могли и сами под откос отправиться, и весь состав за собой утянуть.

А на станции поселка Новоалексеевка Генического района какой-то злоумышленник влез в станционный пункт энергоснабжения, и утащил оттуда запчасти. Так что в случае ремонта их необходимо будет еще где-то искать, а такие поиски отнимают и время, и деньги.

Причем это лишь свежие примеры «железнодорожного» вандализма: преступники изо дня в день снимают детали крепления пути, «курочат» релейные шкафы, выводят из строя сигнализацию.

Счет таким случаям идет уже не на десятки, и на сотни. И рано или поздно один из них может привезти к крушению - масштабной катастрофе с человеческими жертвами.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: khersonci08@gmail.com, контактиархівТеатр Куліша - Херсон