В Олешковском районе у мужчины угнали автомобиль

В Олешковское отделение полиции в 07:10 обратился 39-летний житель одного из сел.

Мужчина рассказал, что ночью неизвестный незаконно завладел его автомобилем «ВАЗ-21013». На месте происшествия следственно-оперативная группа выяснила, что во время совершения преступления въездные ворота во двор, где находился автомобиль, были открыты.

Дверцы машины также были не заперты, ключи и регистрационный талон находились на пассажирском сидении. Этим и воспользовался злоумышленник.

В ходе проведения розыскных мероприятий через три часа полицейские обнаружили автомобиль в районном центре на авторазборке. Её работники рассказали правоохранителям, что на рассвете приехал мужчина, отдал техпаспорт и продал машину на разборку за 1000 гривен. По приметам, которые рассказали рабочие, оперативники установили личность злоумышленника. Им оказался З8-летний житель Олешковского района, ранее судимый за имущественные преступления.

Как сообщил заместитель начальника районного отделения полиции Виктор Попов, задержанный не стал на путь исправления и в настоящее время в его отношении проводится досудебное расследование по четырем фактам краж, которые он совершил в течение августа.

По факту угона в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам ч.2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством» (карается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет). В настоящее время подозреваемому судом избрана мера пресечения – домашний арест. Следственные действия продолжаются.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів