Бланки важных документов вместе с сейфом украли в Скадовске

Из поликлиники Скадовска исчезли сотни бланков особо важных документов – бланков справок для разрешительной системы на право покупки оружия,рецептов, по которым в аптеках можно приобрести психотропные препараты, и листков временной нетрудоспособности.

Хранились они в примитивном сейфе, который даже не был прикреплен к полу. Вот однажды ночью воры взломали двери поликлиники, проникли внутрь, и умыкнули «номерную» документацию вместе с сейфом.

Помешать им оказалось просто некому – ведь в здании нищего медицинского учреждения по «совковой» традиции не было ни охранника, ни «тревожной» сигнализации.

Так что теперь сотрудникам полиции остается лишь гадать, кто был заинтересован в краже бланков – то ли наркоманы, то ли «бароны» теневого рынка оружия, то ли обыкновенные мошенники, планирующие наладить сбыт фальшивых «больничных».

«Следствие также изучит вопрос, насколько условия хранения бланков в поликлинике соответствовали правилам и должностным инструкциям. Их уже запросили», - говорит начальник Скадовского отделения Национальной полиции, майор Марлен Алимджанов.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: i-atanasov@bigmir.net, контактиархівТеатр Куліша - Херсон