Необычное завещание херсонского экс-полицейского

Необычное завещание херсонского экс-полицейского
В ночь на 29 июня в следственном изоляторе Херсона покончил с собой бывший сержант полиции из конвойного подразделения, арестованный за убийство в пьяной драке своего сослуживца.

Он был помещен в камеру на шестерых человек, и дождался, когда четверых сокамерников выведут на прогулку, а пятый заснет.

После этого арестант вынул из ботинок шнурки, сплел их них петлю, накинул ее на оконную решетку, и сунул туда голову.

Контролер услышал шум, ворвался в камеру, и вынул самоубийцу из петли, когда у того еще билось сердце. Однако шансов выжить он не имел, так как в петле сломал шейные позвонки.

Но больше всего сотрудников пенитенциарного ведомства поразило содержание предсмертной записки повесившегося. В ней он просил у всех прощения, а попутно просил не хоронить его на кладбище...

Автор записки настаивал, чтобы его тело погрузили на деревянный плот, вывезли на Днепр, и там сожгли под цыганскую музыку!

«Предсмертных записок, написанных с такой фантазией, я по своему опыту вообще не помню. Чаще всего отчаявшиеся осужденные и арестованные вообще никаких посланий не оставляют», - заявил начальник управления Государственной пенитенциарной службы Херсонщины, полковник Алексей Луговской.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів